В Крыму признали поборы на ООПТ

После многочисленных жалоб от крымчан в центре оперативного реагирования при Совмине решили провести собственное расследование. Его результаты показали, что ситуация с взиманием средств в особо охраняемых природных территориях на деле выглядит совсем не так, как ее уже больше месяца описывают в министерстве экологии и природных ресурсов.
Новый день
14.06.2017
[[incut? &ids=`23394`]]«На водопад Джур-Джур было осуществлено три выезда. Первый раз — настоятельно требовали оплату. Наши сотрудники провели разъяснительную беседу, что так делать нельзя. Второй раз отослали туда людей — ситуация не поменялась», — рассказал на селекторном совещании правительства с муниципалитетами представитель центра Вячеслав Манежин, уточнивший, что плату за вход собирают представители лесхоза. Также Манежин подчеркнул, что сбор денег осуществляется на фоне неоднократных заявлений представителей Минприроды Крыма и самого министра Геннадия Нараева о том, что конкретно за вход в особо охраняемые природные территории плата не берется.

Кроме водопада Джур-Джур, сотрудники центра установили факт взимания платы за проход к водопаду Учан-Су работниками учреждения, отвечающего за сохранность ООПТ.

«В трехдневный срок министерству экологии и природных ресурсов установить информационные доски на каждом маршруте о том, что плата не взимается», — заявил глава Крыма Сергей Аксенов, добавив: если в заказниках предлагаются официальные платные услуги — эта информация также должна быть отмечена на стендах.