В Крыму против волков применят американские методы

В Крыму с наступлением холодов поднимут вертолеты в воздух в местах частого появления стай волков. Такая практика хорошо зарекомендовала себя в Канаде и на севере США, сообщил директор транспортно-логистической компании «Пилот» Антон Заводиленко.
3652.ru
30.10.2017

«В степной части Крыма в холодное время года обостряется проблема с волками. Некоторые фермеры терпят убытки из-за того, что небольшие группы волков, из-за дефицита пищи, подходят к поселениям. Частенько хищники нападают на домашний скот, — приводит его слова 3652.ru.

В то же время популяция серых волков на полуострове не очень большая, поэтому отстреливать их неправильно, добавил Заводиленко. Поэтому решили отпугивать хищников с помощью более гуманной и дешевой методики.

«С наступлением холодов мы будем поднимать вертолеты в воздух в местах частого появления хищников, летать над стаями. Расчет на то, что шум лопастей и сброшенные на землю мощные петарды отпугнут зверей. Такая практика хорошо зарекомендовала себя в Канаде и северных штатах США, и это дешевле и не навредит экологии, чем отстрел популяции», — отметил Заводиленко.

По его словам, за помощью обратились несколько фермерских хозяйств в Советском и Кировском районах Крыма.