В Крыму рассматривают вариант субсидирования перелетов в межсезонье

Власти изучают вопрос субсидирования авиаперелетов туристов в Крым в осенне-весенний период, сообщил председатель комитета Госсовета Республики Крым Алексей Черняк.
ТАСС
20.11.2016

«Смысл заключается в том, чтобы дать возможность загрузить часть тех объектов размещения, которые в межсезонье не используются из-за низкой заполняемости», — отметил Черняк. По его словам такой опыт существовал в свое время в Турции.

«Мы будем работать не с перевозчиками, а с туроператорами. Если туроператор перевез в осенне-весенний период, скажем, 50 тысяч человек, ему компенсируется из бюджета 50 тысяч рублей. Цифры, понятно, пока условные», — сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующие расчеты будут переданы в крымское правительство для их утверждения, но «уже сейчас реально видно, что мы получаем работающие объекты размещения, рабочие места и увеличение поступлений в бюджет».

Черняк также сообщил, что подобная инициатива позволит привлечь в Крым дополнительное число туристов.

Ранее ТАСС сообщал, что с января и по состоянию на 15 ноября 2016 года Крым принял около 5,3 млн туристов, что примерно на 20% превышает показатели 2015 года.