В Крыму решили создать резервный запас топлива

В Крыму существует необходимость создания резервного запаса топлива на случай возможных перебоев поставок с материка, сообщил министр энергетики и топлива Республики Вадим Белик. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Республики во вторник.
РИА Крым
29.08.2017

"В связи с возможными перебоями поставок моторного топлива на территорию Республики Крым из-за неблагоприятных погодных условий и с перебоями продвижений цистерн по Северо-Кавказской железной дороге, существует необходимость создания неснижаемого запаса нефтепродуктов в объеме не меньше 10 тысяч тонн", — сказал Белик на заседании крымского правительства.

Закупку резервного топлива будет осуществлять нефтегазодобывающее предприятие "Черноморнефтегаз". "Запасы ГСМ позволят обеспечить последующую реализацию потребителям Республики Крым", — уточнил министр.

Ранее, в начале августа на полуострове возникла нехватка бензина. По данным Минтопэнерго Крыма, на некоторых крымских АЗС отпуск бензина АИ-95 временно осуществлялся только по безналичному расчету в связи с резким увеличением спроса и ограничениями на доставку грузов через Керченскую паромную переправу из-за неблагоприятной погоды.