В Крыму рухнули цены на черешню

Уже сейчас оптовые цены на черешню в Крыме ниже, чем в первой половине июня предыдущего года. И могут снизится еще.
Примечания
07.06.2017

В частности, на рынке «Крымский привоз» в Симферополе сегодня черешню предлагают от 100 до 260 руб/кг ($1,77-4,59/кг). Для сравнения: еще неделю назад цены на эту продукцию здесь формировались в пределах 150-200 руб/кг ($2,65-3,53/кг). Такие ценовые изменения аналитики рынка аргументируют удешевлением черешни ранних сортов, которая не пользуется особым спросом. В то же время, в продажу начали массово поступать ягоды более поздних сортов, спрос на которые достаточно высокий, сообщает «АПК Информ».

На данный момент черешня на симферопольском оптовом рынке уже обходится покупателям в среднем на 20% дешевле, чем год назад. При этом игроки рынка не исключают дальнейшего снижения цен, учитывая обилие предложения сезонных фруктов и ягод.

Напомним, из-за апрельских заморозков и внезапного снегопада пострадал урожай косточковых в Джанкойском, Симферопольском и Красногвардейском районах Министерство сельского хозяйства Крыма сделало скептический прогноз касательно урожая клубники, вишни, персиков и других фруктов и ягод.