В Крыму по несколько пешеходов в день сбивают на «зебре»

Новостные сводки пестрят сообщениями о наездах на крымчан в зонах пешеходных переходов. На этот раз информация поступила сразу о двух таких ДТП. Случаи произошли в разных частях полуострова, один из них закончился трагично.
Аргументы недели-Крым
25.08.2016

На пешеходном переходе в селе Чистеньком на трассе Симферополь — Бахчисарай — Севастополь легковой автомобиль Нуundаi Grаndеur сбил насмерть женщину, сообщили в крымском управлении ГИБДД.

«31-летний водитель автомобиля Нуundаi совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля», — уточнили в ГИБДД.

В результате аварии 32-летняя женщина погибла на месте. По неподтвержденной информации, у нее остались двое детей. Погибшая проживала в селе Чистенькое.

Второе ДТП  произошло поздним вечером 24 августа в Керчи. В районе остановки «Промбаза» автомобиль марки «Жигули» на высокой скорости наехал на несовершеннолетнюю девушку.

Авария произошла около 23:00. Мужчина средних лет ехал со стороны Керченской паромной переправы. В это время две девушки переходили дорогу по пешеходному переходу, передают «Аргументы недели — Керчь».

Автомобиль на высокой скорости наехал на одну из керчанок и провез ее на себе более десяти метров.

Вследствие столкновения у машины выбило лобовое стекло и помяло крышу.

«Девушка в крови лежала на полу около обочины за пешеходным переходом метров в 10-15 и держалась за живот, стонала и кричала, что болит плечо. У нее была повреждена голова, кровь была на бедре. Ее подруга сказала, что они переходили по пешеходному, а Жигуль летел, как сумасшедший. После аварии машина стояла за метров 15-20 после пешеходного на встречной полосе. Явно были видны длинные следы торможения», — рассказала керчанка Вероника Котькова, ставшая очевидицей последствий ДТП.

После аварии на место прибыли сотрудники ГИБДД и медики, госпитализировавшие 17-летнюю девушку с травмами головы, плеча и ноги.