В Крыму снизят налоговые ставки

На прошедшей сессии Государственного Совета Республики Крым в первом чтении был одобрен законопроект, который приводит налоговые ставки в соответствии с Законом «О развитии Крымского федерального округа и создании свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе». Об этом рассказал глава крымского Министерства финансов Владимир Левандовский.
Александр Сок
10.12.2014

По его словам, для юридических лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, в случае если налоговая база — это доходы, ставка будет уменьшена с 6% до 3% и с 17% до 7%, если стоимостная характеристика предпринимателя — разница между доходами и расходами.

Министр также отметил, что единый сельскохозяйственный налог уменьшится с 6% до 0,5%, сбор при патентной системе — с 6% до 1%, а налог на прибыль снизится с 15% до 6%. Левандовский рассказал, что законопроект определяет ставки налогов в определенных полномочиях, установленых для Крыма и Севастополя. «Он позволит уменьшить нагрузку на налогоплательщиков», — пояснил глава крымского финансового ведомства.

Закон о создании СЭЗ подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 30 ноября 2014 года. Режим свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе будет введен на 25 лет с возможностью продления. Закон также предусматривает особый визовый режим для въезжающих в Крым иностранцев, создание свободной таможенной зоны, льготное налогообложение, снижение тарифных ставок по страховым и другим обязательным взносам. Вступает в силу с 1 января 2015 года.