В Крыму собираются снести незаконную многоэтажку

Украинско-американские бизнесмены Геншафты не смогли добиться через суд перезаключения договора аренды с администрацией Ялты на земельный участок под многоэтажкой в Алупке — власти города настроены на снос объекта.
КрымИнформ
13.10.2016

Об этом 13 октября пишет «Крыминформ», ссылаясь на заявление главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

«Мы взяли прямой курс на снос этого объекта. Последнее решение суда мы выиграли. Истец требовал, чтобы администрация перезаключила договор аренды, но на это никаких оснований нет. Мы договор, который был раньше заключен, считаем незаконным, и суд с нашей позицией согласился», — сообщил он.

Ростенко также рассказал, что все работы на объекте сейчас остановлены.

«На данный момент там работы остановлены, часть градостроительной документации отменена, вести строительство собственник там не имеет права. В дальнейшем мы начнём готовить иск о сносе данного объекта. Эту ситуацию мы будем доводить до конца», — заверил Ростенко и уточнил, что это касается объекта на улице им. 1 мая в Алупке.

Весной жители Алупки обратились в крымские СМИ с заявлением, что строительство пяти девятиэтажных домов в Алупке, которое ведёт компания «Алупка Резорт» украинско-американских бизнесменов Геншафтов, приводит к разрушению близлежащих строений и совершенно убивает улицу им. 1 мая.