В Белогорске срывают призыв

Крымский общественник Александр Талипов сообщил о возможном срыве осенней призывной кампании в Белогорском районе.
Аргументы недели — Крым
03.10.2016

По его словам, там до сих по не сформирована призывная комиссия по медицинскому освидетельствованию, а также не утвержден ее состав.

«Идет прямой саботаж и срыв призыва. Несмотря на неоднократные обращения военного комиссара Белогорска к главному врачу ГБУЗ РК «Белогорская ЦРБ» Поклонской О.Е., она до сих пор отказывается предоставить членов комиссии и назначить ее председателя», — сообщил Талипов на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов он опубликовал обращение начальника отдела Военного комиссариата РК по Белогорскому району к главврачу.

Общественник отметил, что призывная комиссия должна начать работу 3 октября, однако в связи с вышеизложенным, план мероприятий по призыву не будет выполнен.

«Я считаю, что главрач Поклонская О.Е., совершает осознанную диверсию, для срыва выполнения приказа верховного главнокомандующего вооруженных сил-Президента России В.В. Путина об осеннем призыве», — заявил он.

Талипо также обратил внимание на то, что Ольга Поклонская участвовала в акции «Женщины Крыма против войны», которая проходила в марте 2014 года.

«Я прошу немедленно вмешаться в указанную ситуацию и провести расследование по данному факту, дать оценку деятельности Поклонской О.Е», — заключил общественник.