В Крыму торгуют китайскими куртками с фашистской свастикой

На полки одного из магазинов Судака попала детская куртка с изображением государственного герба Третьего рейха. Владельцы торговой точки закупали товар в Китае и не озаботились внимательно изучить изображения на куртках. В итоге куртку купил один из местных жителей.
ForPost
20.10.2017

Об инциденте на своей странице в Facebook сообщил блогер Александр Кирьяков.

Свастика закрыта белым кругом. Фото Александра Кирьякова

В территориальном отделе по Феодосии и Судаку управления Роспотребнадзора сообщили, что любой товар, который реализуется в России, должен соответствовать регламентам Таможенного союза. В ведомстве отметили, что в РФ «существует закон, по которому распространение экстремистской символики, а фашистская символика таковой является, запрещено».

По сведениям ведомства, на прошлой неделе у Роспотребнадзора появилась возможность проводить плановые проверки предприятий, реализующих товары легкой промышленности. До этого такая возможность была ограничена мораторием на проведение проверок.

«Мы включаемся в этот процесс. И по факту появления данной продукции на прилавках мы обратимся и за помощью прокуратуры», — цитирует представителей Роспотребнадзора ForPost.