В Крыму участились пожары: за последнюю неделю более 20

За прошедшую неделю участились случаи возгораний сухой травы на открытой местности. Только в течение последних двух суток сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» 22 раза привлекались к ликвидации сухой растительности, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.
ГУ МЧС России по РК
29.09.2017

В частности, в пятницу рано утром в с. Вилино Бахчисарайского района по ул. Ленина горела кровля частного домовладения. Площадь возгорания составляла 10 кв.м. Дом удалось спасти прибывшим на место пожарным. В течение часа возгорание было локализовано и ликвидировано. Пострадавших нет. Причину выясняют эксперты, отметили в ведомстве.

По словам главы МЧС РК Сергея Шахова, всего с начала месяца сотрудники ГКУ РК «Пожарной охраны Республики Крым» 241 раз привлекались для тушения пожаров и возгораний.

Министр также добавил, что на полуострове сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. «В некоторых регионах Крыма, а именно в Евпатории, Почтовом, Симферополе, Белогорске, Ялте, Севастополе, сохраняется наивысший – 5 класс пожарной опасности.  К тому же, на полуострове преобладает сильный ветер. В этих условиях, конечно, необходимо безукоризненно соблюдать меры пожарной безопасности», — сказал Шахов.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности сотрудники МЧС Республики Крым проводят еженедельные подворовые обходы.