В Крыму в горах до утра спасали туристов из Москвы, Петербурга и Нижнего

В горах на ЮБК спасли жителя Нижнего Новгорода, а также троих туристов из Петербурга и Москвы. Об этом сообщили в крымском главке МЧС.
ГУ МЧС России по РК
23.09.2017

Молодой человек 1997 г.р. из Нижнего Новгорода очутился на крутом склоне г. Ай - Петри, о чем стало известно в МЧС около 18:00. У него «была совершенно неподходящая обувь для такого путешествия,  отсутствовала теплая одежда, еда и вода», отметили спасатели, которые помогли ему с помощью страховочных перил спуститься со сколы.

Уже за полночь, в субботу в 00-10 час ялтинским спасателям снова поступило тревожное сообщение — на это раз в горах над Ялтой заблудились три туриста. При этом молодые люди не последовали  рекомендациям спасателей, которые те давали им по телефону, что значительно осложнило поисковые работы.

«Только спустя 2 часа, пострадавшие:  мужчина 1989 г.р., житель  г.Санкт-Петербург и две девушки 1997 г.р.,  1984 г.р., обе гостьи из г. Москва, были обнаружены  в районе вершины хребта Балан – Кая. Как выяснилось позже, молодые люди, решив в полной мере насладиться природой Крыма, отправились ночевать в горы без палатки и соответствующего снаряжения. В результате, потеряв ориентиры, замерзнув и изрядно испугавшись, решили прибегнуть к помощи спасателей», — говорится в сообщении.

В медицинской помощи никто не нуждался, и на автомобиле спасателей все были благополучно доставлены в Ялту.

Спасатели напоминают, что не стоит «испытывать судьбу». Чтобы избежать неприятностей во время отдыха, перед выходом на прогулку в горы или лес в МЧС советуют зарегистрироваться в спасательном подразделении.