В Крыму в третий раз поймали украинца, пытавшегося прорваться к новой жене

Российские пограничники в Крыму в третий раз задержали жителя Херсонской области Украины за незаконное пересечение российской границы. Нарушитель пытался попасть к своей возлюбленной, но легально выехать из Украины мужчина не мог из-за долгов по алиментам, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.
Погрануправление ФСБ по Республике Крым
07.02.2018

«Мужчина являлся злостным неплательщиком алиментов, поэтому официально через украинские пункты пропуска выезд из страны ему был закрыт, — сообщили в Погрануправлении. — Другая причина (для выезда из Украины в Крым) состояла в том, что неподалеку от города Армянска проживала его новая гражданская жена, каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание».

Первую попытку нелегально пересечь российско-украинскую границу мужчина предпринял летом 2015 года, переправившись по воде. Позже - зимой 2016 года — он пытался попасть из Украины в Крым по льду залива Сиваш. В обоих случаях нарушитель задерживался российскими пограничниками, наказывался штрафом и выдворялся из России.

В третий раз гражданин Украины решил попасть в Крым по паспорту на чужое имя. При этом украинские пограничники подмены не заметили. «Предприимчивый херсонец, обменяв на бутылку водки у своего знакомого свидетельство о рождении и заплатив работнику паспортного стола в поселке Чаплинка Херсонской области 600 гривен, получил на руки новый документ на чужие установочные данные. Благодаря оперативной информации, полученной российскими пограничниками, нарушителя удалось задержать в третий раз», — сообщили в российском ведомстве.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Гражданину Украины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.