В Крыму водолазы приступили к обследованию турецкого сухогруза с пробоиной

Водолазы приступили к обследованию турецкого сухогруза «Берг», получившего пробоину и отбуксированного на мелководье к берегу крымского курорта Феодосия, после чего будет принято решение об откачке топлива.
ТАСС
04.02.2018

Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

«Водолазная группа в составе пяти человек в данный момент производит осмотр сухогруза, по итогам которого будет принято решение об откачке топлива. Водолазы осматривают внутренние помещения, после этого будет проведено обследование корпуса и поиск повреждений, которые вызвали поступление воды», — говорится в сообщении.

Собеседник агентства сообщил, что ночью к судну подошел спасательный буксир «Пинай» морской спасательной службы Росморречфлота с оборудованием для откачки топлива.

«Погода благоприятная, небольшой ветер, волнение моря 1 балл. Разлива нефтепродуктов не зафиксировано, вокруг аварийного судна выставлены боновые заграждения», — сказал он.

Напомним, в ночь на четверг сухогруз (флаг Молдовы, судовладелец — компания из Турции), следовавший из порта Азов (Ростовская область) в турецкий порт Бандырма, получил пробоину в 15 км от порта Азов. На борту находились 12 человек экипажа, из которых восемь граждан Украины и четыре - Азербайджана.

В 02:29 мск в четверг экипаж был эвакуирован в Феодосию и размещен в гостинице, никто не пострадал, в госпитализации не нуждались. По данным властей, на судне 47,7 тонны дизтоплива и моторного масла. Транспортная прокуратура проводит проверку случившегося.