В Крыму возможны отключения электроэнергии

Украинское государственное предприятие «Укринтерэнерго» ввело новые ограничения на поставки электроэнергии на территорию Крымской Республики. Таким образом, если жители полуострова не будут укладываться в выделенные лимиты, то питающие линии, идущие в Крым, будут обесточены. Информация об этом появилась на официальном сайте компании.
04.11.2014

ПАО «ДТЭК Крымэнерго» ограничило объемы поступающей электроэнергии до соответствующих величин. Так, объемы перетока мощности упадут в утренние часы до 300 мегаватт максимальной нагрузки, в дневные часы – до 500 мегаватт, а в вечерние часы – до 600 мегаватт.

Как сообщает пресс-служба украинского государственного предприятия  «Укринтерэнерго», лимит поставок электроэнергии с Украины в Крым вводится по причине дефицита на украинских ТЭС необходимого топлива и гидроресурсов. Все это, как отмечается в сообщении, привело к угрозе нарушения баланса между производительностью электроэнергии и ее потреблением.

Также отмечается, что энергообъекты Украины недополучают необходимый уголь марки «А» и «Т» по причине нарушенной транспортной инфраструктуры – взорваны железнодорожные пути, мосты и переезды, а также из-за остановки добычи необходимого топлива в угольных шахтах Донецка и Луганска.

«Дефицит топлива приводит к нарушению баланса между генерацией и потреблением. Это, в свою очередь, может привести к веерным отключениям электричества на территории Украины в пиковые моменты потребления», – говорится в опубликованном сообщении.

Руководство «Укринтерэнерго» предупредило власти полуострова, что если введенные лимиты будут нарушаться, то потребители Крымской Республики могут остаться без электричества, так как компания отключит питающие линии электроэнергии, идущие в Крым.