В Крыму ввели дополнительный транспортный сбор на железнодорожные билеты

Крымская железная дорога ввела новый сбор за транспортные услуги. Теперь пассажиры при покупке железнодорожного билета обязаны оплатить, помимо стоимости билета, еще и транспортный сбор.
04.11.2014

В конце октября Государственная железнодорожная компания «Крымские железные дороги» ввела новый транспортный сбор. На железнодорожных кассах можно было увидеть объявление, информирующее о том, что теперь, покупая билет на поезд, следующий на территорию Украины, пассажиры обязаны доплатить к стоимости самого билета еще и дополнительный сбор.

Так, согласно нововведениям крымских железнодорожников, сумма транспортного сбора будет исходить из расстояния от начального пункта поездки до государственной границы Крыма и до конечной остановки. Помимо самого проездного документа, выдается  фискальный чек.

Реакция  возмущенных столь высокой ценой за билет покупателей вполне предсказуема. Кассиры вынуждены заранее предупреждать пассажиров и объяснять причины повышения цен. К примеру, чтобы доехать из Евпатории до Мелитополя придется заплатить, помимо самой стоимости билета в 150-170 рублей, еще и транспортный сбор в размере более 300 рублей. Сэкономить, купив билет на поезд не из какого-то удаленного от границы города, а из Джанкоя, не получится – заплатить транспортный сбор придется все равно.

Никаких официальных заявлений компании о неожиданном подорожании железнодорожных билетов не было. На официальном сайте Крымской железной дороги также нет никакой информации по этому поводу. Пассажиры вынуждены узнавать о повышенной стоимости проезда по факту покупки билета.

Для крымчан, желающих посетить Украину, возможным выходом из ситуации могли  бы стать автобусные перевозки, если бы цены на них не были значительно выше железнодорожных.