В Крыму вырастет коммуналка

С 1 января 2015 года на территории полуострова будут расти тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма.
Александр Сок
15.11.2014

Тарифы на электроэнергию вырастут на 15%, на тепло цены поднимутся на 10%, за водоснабжение и водоотведение крымчане будут платить на 15% дороже, за утилизацию бытовых отходов — на 8%, а квартплата увеличится на 17,3%.

Согласно сообщению ведомства, процедуру приведения тарифов к экономически обоснованным показателям, планируется закончить до конца 2017 года.

В июле власти республики заявляли, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для жителей Крыма в скором времени повышаться не станут.

В Севастополе также планируется увеличение стоимости услуг ЖКХ. Ранее руководитель Управления по тарифам Севастополя Дмитрий Шамрей заявлял, что «в дальнейшем повышение будет происходить дважды в течение года, и каждый раз на 10–15%».

Он также отмечал, что до 1 января 2018 года коммунальные тарифы продолжат полностью покрывать все затраты коммунальных предприятий. Шамрей особо подчеркивал, что для севастопольцев цены на ЖКХ в несколько раз ниже, чем для жителей Южного федерального округа.