В Крыму за несанкционированную торговлю увеличат штрафы до 150 тысяч рублей

Крымским Кодексом об административных правонарушениях установлен штраф за несанкционированную торговлю в размере 150 тысяч рублей. Об этом рассказал заместитель главы Министерства экономического развития Республики Крым Ян Латышев.
Александр Сок
28.11.2014

Он отметил, что штрафы за торговлю в неустановленных местах составляют от 5 до 10 тысяч рублей для физических лиц, от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и 100 — 150 тысяч рублей для юридических лиц. КоАП республики также предусматривает увеличение денежного взыскания в два раза в случае повторного нарушения.

Замминистра отметил, что аналогичные штрафы устанавливаются и за нарушение требований к размещению переносных торговых объектов. Причем составлять административные протоколы по данному виду нарушений могут как представители местных муниципалитетов, так и сотрудники полиции.

«Мы подошли к этому вопросу гораздо жестче, чем в других регионах РФ. Исходили из того, что это Крым и нам нужно держать лицо», — заявил Латышев.

Ранее, 26 ноября, депутаты Госсовета Крыма приняли в первом чтении законопроект «О Кодексе Республики Крым об административных правонарушениях». В документе четко определено наказание за правонарушения в сфере охраны окружающей среды, за нарушения общественного порядка, прав граждан и посягание на институты власти.