В Крыму задержали банду торговцев средствами для похудения

Крымские пограничники перекрыли канал поставки с Украины запрещенных БАДов, содержащих сибутрамин. Контрабандисты продавали опасные для жизни препараты через интернет-магазин, сообщили в пресс-службе Погрануправления.
Примечания
16.10.2017

«В ходе разработки имеющейся оперативной информации пограничникам удалось установить членов организованной преступной группы, которая под видом биологически активных добавок (БАД) осуществляла продажу запрещенных законодательством РФ препаратов с Украины на территорию Республики Крым и материковую часть России», — рассказали в пресс-службе.

Оперативники, установив интернет-сайты по продаже биодобавок, провели «контрольную закупку» препарата под названием Lida. Встреча прошла в Симферополе, а сбытчик, не подозревая, что роль покупателя исполняет оперативник, передал заказ.

Экспертиза показала, что в приобретенном препарате содержится вещество сибутрамин общей массой 23,4 грамма, что в соответствии с законодательством РФ является крупным размером, пояснили в пресс-службе.

Препарат Lida содержит в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, которое вызывает привыкание, а впоследствии — головные боли, депрессию и психические расстройства. Для лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием вещества может оказаться смертельным. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. По ч.3 ст.234 УК РФ им грозит до 8 лет лишения свободы.