В Крыму задержан организатор фальшивых концертов «Дискотека 80-х» и «Легенды СССР»

Крымские правоохранители задержали 48-летнего Константина Лунькова, подозреваемого в совершении мошеннических действий при реализации билетов на популярный музыкальный фестиваль.
Аргументы недели — Крым
02.09.2016

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым, установлено, что Луньков под видом организации и проведения музыкального фестиваля якобы с участием известных исполнителей, реализовывал гражданам билеты, но проведение концерта не планировалось. Сейчас потерпевшими официально признаны более 60 человек, общая сумма ущерба составила около 250 тысяч рублей. У правоохранителей есть информация, что потерпевших может быть намного больше.

Следователи УМВД РФ по Симферополю проводят необходимые следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Лунькову может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на шести лет.

Ранее правоохранители сообщали о поиске пострадавших от действий лже-организатора концерта «Дискотека 80-х». С 5 августа по 9 октября 2015 года он продавал крымчанам билеты в кассах стадиона «Локомотив» на фестиваль, однако мероприятие так и не состоялось.

Как сообщали ранее СМИ, «Дискотека 80-х» — это первый крымский концерт, который организовал Константин Луньков. После этого он, являясь учредителем ООО «Союзник», организовывал еще несколько мероприятий, среди которых «Московский цирк на льду». Артисты цирка выступили в Севастополе, однако не получили гонорары. Это же мероприятие должно было состояться и в ДКП в Симферополе, однако в последний момент стало известно об отмене представления, а деньги за билеты получила лишь малая часть купивших контрамарки. Его же рук дело — несостоявшийся концерт певицы МакSим в Севастополе.

Последнее несостоявшееся мероприятие, к которому причастен Луньков, — концерт «Легенды СССР», который якобы должен пройти 20 августа в туристическом центре «Звездный Берег», который находится в поселке Орловское.

Как стало известно, что он не только не возвращает несостоявшимся зрителям деньги за билеты, но и не выплачивает зарплату сотрудникам. Так, Наталья, которая ранее работала у Лунькова кассиром, рассказала, что из обещанных ей 17 тысяч рублей она получила чуть меньше 4-х. Ее напарнице мошенник также не выплатил часть зарплаты. Деньги от Лунькова не получила и типография «Колибри», где печатались билеты, листовки и плакаты «Назад в СССР», до сих пор ждут, пока организатор оплатит печать. Это, по словам девушки, более 20 тысяч рублей. Также он не выплатил зарплату людям, которые развешивали рекламные растяжки.