В Крыму закрасили портрет Николая II, побоявшись оскорбления и грязных ног

Из Екатеринбурга в Крым привезли мультимедийный проект, рассказывающий при помощи панорамной анимации о жизни и гибели последнего российского императора и его семьи. Перед самым открытием выставки в Керчи организаторы лишились рекламной инсталляции — портрет Николая II на асфальте закрасили черной краской.
e1.ru
16.10.2017

«Я пришел на выставку, тут какой-то мужик в камуфляже закрашивал черной краской портрет, — рассказал E1.RU организатор Андрей Крупин. — Я спросил, кто он такой, он ответил, что он против того, чтобы по императору люди ходили ногами. Я сфотографировал машину, на которой он приехал, тут еще один мужик стал мне угрожать. Я им объяснил, что цель нашей выставки — наоборот, восстановить историческую память, очистить имя государя от грязи, которая была вылита советской властью».

Слова оргнизатора вставки не убедили крымчан, они докрасили портрет и удалились. А через некоторое время портрет царя начал проступать сквозь черную краску, чем привлек внимания прохожих своим жутковатым видом.

Выставка «Живые картины», состоящая из полотен Серова, Пчелина, Туксена, Детайя и других известных художников, создавалась при участии екатеринбургской епархии РПЦ.

Так инсталляция выглядела до того, как ее закрасили