Крымский суд приговорил члена УПА к 10 годам колонии строгого режима за покушение на жизнь сотрудников «Беркута»

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Коломийца — члена экстремистской организации Украинская повстанческая армия (УПА).
КрымИнформ
10.06.2016

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Установлено, что Коломиец, являясь членом УПА, в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью, — говорится в сообщении. — Он же осуществил хранение и перевозку наркосодержащего растения в крупном размере».

На основании представленных прокуратурой доказательств Коломиец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 105 — покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти, и ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере. Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.