В Крыму заведующая отделением продавала мигрантам справки о том, что они не больны ВИЧ

Бывшая заведующая отделением платных медицинских услуг в Крыму подозревается в выдаче за взятку сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекций у иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить трудовой патент или разрешение на временное проживание в России.
МВД Крыма
16.06.2017

Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«На счет врача осуществлен безналичный перевод в сумме свыше 180 тыс. руб. за оформление и выдачу сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции без предварительного медицинского освидетельствования и диагностики иностранным гражданам и лицам без гражданства для последующего получения трудовых патентов и разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы.

По материалам сотрудников полиции, главным следственным управлением СК России по Республике Крым в отношении медработника возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет. Уголовное дело направлено в суд.