В Крыму ждут 100 тысяч туристов на Новый год и Рождество

Крымские отели примут в новогодние и рождественские праздники до 100 тыс. человек. Об этом сообщил председатель комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
КрымИнформ
25.12.2017

«Мы ожидаем 80-100 тысяч человек, судя по бронированию на новогодние праздники», – отметил глава парламентского комитета.

В этом году многие крымские отели не стали устраивать на новогодние каникулы каких-то особых акций с пакетом услуг и минимальным количеством дней пребывания гостя. Просто оставили на этот период цены 2017 года, что обычно делают санатории.

По словам Черняка, на Новый год перелеты в Крым — самые дешевые. «Мы добились своего. Ближе к самим праздникам есть доступные билеты. Например, мы промониторили стоимость билетов, специально просто искали через систему бронирования как обычные люди, и на 27 декабря билет (Москва – Симферополь) можно купить за 2,7 тыс. руб.», – сказал чиновник.

Он добавил, что из Москвы в Сочи на предновогодние даты минимальная стоимость билета составляет около 4 тыс. рублей.

В то же время обратные билеты обходятся значительно дороже. Чтобы вернуться из Крыма в Москву, скажем, к Рождеству, надо заплатить в среднем еще более 4 тыс. руб.

Ранее авиакомпании на новогодние праздники открыли дополнительные рейсы в аэропорт Симферополя из Перми, Казани, Нижневартовска, Уфы, Сургута, Москвы и Санкт-Петербурга.