В Крыму жену диверсанта выгнали на улицу

Жену арестованного в Крыму по «делу украинских диверсантов» Андрея Захтея после обыска ФСБ хозяева квартиры выгнали на улицу с восьмимесячным ребенком.
Crimeahrg.org
24.08.2016

Об этом сообщается на сайте «Крымской правозащитной группы».

Оксана Захтей рассказала, что 7 августа утром к ней в квартиру в Саках, где она проживала вместе с мужем и восьмимесячным ребенком, ворвались сотрудники ФСБ РФ, провели обыск, забрали компьютеры ее и мужа, мобильные телефоны, симкарты, документы на автомобиль.

Сама Оксана причастность мужа к делу отрицает. По ее мнению на Захтея оказывалось давление, его пытали и запугивали.

Накануне обыска, вечером 6 августа мужчина отправился выполнять работу по перевозке пассажиров. Он позвонил жене и рассказал, что выполнить заказ не смог и больше не выходил на связь.

Напомним, 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Отмечается, что объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». При задержании предполагаемых террористов в результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ РФ и военнослужащий.

Украинская сторона опровергает заявление ФСБ о причастности разведки страны к подготовке терактов на территории полуострова и называет его провокацией.

Также стоит отметить, что на сегодняшний день известны имена троих подозреваемых: Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов. Все они находятся под стражей.