В Крыму живодеры продают крашеных собак как идею для бизнеса

Двух розовых лаек пытаются продать в Симферополе — собаки выросли, и на них стало сложнее зарабатывать. Избавиться от трехмесячных крашеных самоедов хотят через барахолку «ВКонтакте».
Наша газета
29.06.2017

Об этом сообщает «Наша Газета».

Напомним, что нашумевший случай подобного характера уже был в Новороссийске. Примечательно, что выставляют собак не как любимцев, а товар — готовый бизнес, который способен приносить до 20-ти тысяч рублей в день. А когда ресурс отработан, собак можно выбрасывать на улицу.

Своего рода новая мода появилась среди «любителей животных»: собак выкрашивают в яркие цвета, затем ходят с ними в людных местах и предлагают сфотографироваться. За эти услуги берут ни много ни мало 300 рублей. Когда собака «изношена» ее продают как вещь, а в худшем случае выбрасывают на улицу.

Именно это и произошло с парой розовых лаек в Геленджике несколько дней назад. Причем, отказываются от цветных собак, когда им всего-то три месяца. Они уже не такие крошечные и милые, а значит, заработать на них сложнее. На замену им приходят еще совсем маленькие щенки, которых тоже ждет ядовитая краска на шерсти. Такое отношение Марк Проценко — хозяин розовых лаек считает нормальным. В комментариях социальной сети он публично высказался о том, какую роль в его жизни занимают животные.