В Ливадии царскую скамью перенесли поближе к ресторану «для защиты от вандалов»

В Ливадии продолжаются непонятные инсинуации в связи с личностями царей. Сперва там сравняли с землей действующие корты ради установки памятника Александру III, позже — мраморную резную скамью времен императора Николая II, которая стояла в одной из аллей парка Ливадийского дворца-музея, демонтировали и установили возле ресторана «Царская кухня».
Аргументы недели — Крым
28.03.2017
[[incut? &ids=`22035`]]На прошлой неделе жители Ливадии в соцсетях сообщили, что из Ливадийского парка исчезла мраморная резная скамья работы итальянских мастеров времен постройки дворца. В аллее остался только бетонный фундамент. Большинство сходилось на том, что ее просто украли для личной дачи или приусадебного участка.

Однако в конце прошлой недели удалось прояснить судьбу царской скамьи. Оказывается, ее переместили к входу в ресторан «Царская кухня», который расположен в здании имения барона Федерикса рядом с главным зданием Ливадийского дворца. Решение о переносе скамьи, по словам работников парка, мотивировано заботой о ее сохранности от вандализма.