В МЧС рассказали о «высоких рисках» при строительстве тоннеля через Севастопольскую бухту

Риск обнаружения неразорвавшихся со времен Великой Отечественной войны боеприпасов при строительстве тоннеля в Севастопольской бухте, предварительно, высокий, но окончательную оценку можно будет дать после проведения изыскательских работ. Об этом во вторник на пресс-конференции глав МЧС Крыма и Севастополя сообщил начальник севастопольского МЧС Сергей Клименко.
ТАСС
27.09.2017

«Погодные условия, течение, штормы говорят о том, что существует необходимость сначала провести изыскания, а за период изысканий мы поймем количество взрывоопасных предметов, которые необходимо будет обезвреживать. Риски пока оценивать рано, пока не определятся с местом, риск очень высок, а подтвердится он или нет, мы посмотрим», — сказал Клименко, напомнив, что в Севастопольской бухте до сих пор обнаруживают неразорвавшиеся с войны боеприпасы.

[[incut? &ids=`27282`]]Он добавил, что МЧС будет контролировать ход работ по строительству тоннеля.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя проведут проектно-изыскательские работы по технологическому и экономическому обоснованию возможности строительства тоннеля под Севастопольской бухтой. Появление такого тоннеля существенно облегчит транспортную ситуацию в городе, где сейчас между северной стороной и центральной частью действует катерное сообщение.

При этом рейд в Севастопольской бухте регулярно закрывается из-за штормов, а люди вынуждены добираться в город на автобусах, что значительно увеличивает время в пути, кроме того, автобусов зачастую не хватает, поэтому на остановках образовываются очереди, а в самих автобусах — давка.