В медицинских учреждениях Севастополя начали требовать деньги за прием

Жители Севастополя жалуются, что врачи некоторых медицинских учреждений, не дожидаясь окончания переходного периода, устраивают платные приемы.
Мария Крылова
04.12.2014

«У нас в МГУ, если нет местной прописки, в медкабинет заходить нельзя. За консультацию уже требуют плату, не говоря уже о помощи. Я как раз стою в очереди за паспортом с местной пропиской. У меня в Севастополе квартира, но прописана была в Днепропетровске. Теперь лечусь платно, пока документы не готовы. Произвол, да и только», — рассказала студентка 5-го курса Черноморского филиала МГУ им. Ломоносова Татьяна.

Такая же ситуация возникает в других учреждениях города. К примеру, в детской поликлинике №3 на проспекте Победы, 47, пациентов без СНИЛС и медстраховки не принимают вообще. Только если оплатят услуги педиатра через банк. Один прием — 300 рублей.

«Я сегодня пришла с дочкой в поликлинику, а там всем заявляют прямо при входе, чтобы шли домой за СНИЛС и медстраховкой, а у кого нет — в банк оплачивать прием. Без квитанции не примут. Хорошо, что я уже документы сделала, просто с собой не взяла. Пришлось повторно записываться. Столько времени потеряла впустую», — жалуется мама годовалой Влады.

В поликлинике №3 на Победе, 47 утверждают, что плату они не берут, но приносить документы необходимо. Причем ксерокопии полиса с двух сторон, чтобы четко было видно дату выдачи и страховую компанию. Все данные уже вносятся в компьютер.

В управлении здравоохранения Севастополя сообщили, что разберутся с произволом своих сотрудников. Дело в том, что поступило распоряжение постепенно готовить сотрудников и родителей к введению новых правил. Поэтому если документы уже готовы, то лучше носить их с собой. И пациенты привыкают, и персонал практикуется работать по-новому. Но плату ни с кого еще брать не велено. Так что с беспределом обещали разобраться, а если такие случаи встречаются, необходимо звонить в управление здравоохранения и жаловаться. Телефон — (692) 54 23 68.