В МФЦ Севастополя теперь можно приватизировать квартиру и получить разрешение на строительство

С сегодняшнего дня во всех отделениях многофункционального центра (МФЦ) Севастополя доступны операции с документами по тринадцати услугам, оказываемым департаментом архитектуры и градостроительства города.
ForPost
10.10.2016

Об этом ForPost узнал от начальника главного управления информатизации и связи города Севастополя Петра Даричева.

По его словам, теперь МФЦ будут осуществлять выдачу документов градостроительных планов земельных участков, согласование переустройства и перепланировки жилого помещения, его перевод из жилого в нежилое и наоборот.

Здесь же можно будет получить выдачу разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства и разрешение на ввод его в эксплуатацию, заключить договор соцнайма или приватизировать помещение государственного жилищного фонда региона и другие документы.

Все вопросы согласования паспорта наружной рекламы фасадов зданий, строений, сооружений и выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций также можно будет решить через МФЦ.

«Таким образом, граждане могут получить в совокупности 45 услуг на базе ГКУ МФЦ города Севастополя. На сегодняшний день функционирует 80 окон приёма и выдачи документов в девяти отделениях ГКУ МФЦ», – пояснил Пётр Даричев.

По его словам, анализ времени ожидания очереди показывает необходимость создания дополнительных отделений МФЦ в таких районах Севастополя, как бухта Казачья, Фиолентовское и Камышовское шоссе.

К концу текущего года по выработанным маршрутам начнут работать мобильные МФЦ в селах города Севастополя.