В Министерстве ЖКХ Крыма заявили о повышении тарифа на капремонт домов

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма заявляют о возможной корректировке тарифа на капремонт многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции в столице республики сообщил новый глава министерства Михаил Баландин.
Аргументы недели-Крым
03.08.2016

«На сегодняшний день тариф 6,16 рублей рассчитан по финансово-экономическим показателям. Чтобы в течение 30 лет мы смогли отремонтировать весь жилой фонд республики, необходимо полтора триллиона рублей. На 2017 год запланировано принять тариф в этом же размере, а дальше, в соответствии с индексацией, ростом цен (тариф) будет корректироваться», — цитирует его «РИА Крым».

Учитывая, что оплата тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов для крымчан в новинку, в фонде ставят пессимистичные прогнозы на процент сборов.

«На 2016 мы ставим пессимистичные прогнозы. Я рассчитываю, что соберем в «общий котел» около 50%. На 2017-2018 год целью фонда будет собрать не менее 90%», — отметил Баландин.

Также министр отметил, что с неплательщиками будут бороться старыми методами.

«Способы борьбы с неплательщиками тривиальным и выработаны годами: ограничение поставки ресурса, судебно-правовая работа и коллективом, будем воспитывать. Если в доме погаснет свет, то жильцы заставят одну квартиру заплатить за ресурсы», — заявил он.