Украинских мигрантов в Крыму предлагают поставить на учет

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) предлагает разработать меры по строгому учету лиц, прибывающих на территорию Крыма с Украины, а также контроля за их пребыванием на полуострове.
Газета.ru
17.12.2016

Об этом рассказал заместитель начальника управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН Андрей Комиссаров.

По его словам. при формировании миграционного режима в Крыму нужно учитывать его стратегически важное положение и конфликтные отношения с Украиной.

«Буквально 13 декабря директор ФСБ сделал заявление о росте угрозы терактов украинских диверсионных групп в Крыму. В этой связи очевидна необходимость разработки мер по максимально строгому учету лиц, прибывающих на территорию Крыма с Украины и контроля за их пребыванием на полуострове», — сказал он на семинаре-совещании в Совете Федерации.

Кроме того, Комиссаров считает целесообразным разработать механизм по преимущественному обеспечению работой жителей Республики Крым, Севастополя и Южного федерального округа.

«Агентство, прогнозируя возможность увеличения в дальнейшем масштабов внутренней миграции, полагает целесообразным проработать меры для снижения притока трудовых мигрантов из числа иностранных граждан», — цитирует его ТАСС.

Также Комиссаров добавил, что до 1 сентября 2017 года правительству РФ необходимо разработать проект федерального закона, устанавливающего правовые, организационные и экономические основы социальной и культурной адаптации иностранных граждан в РФ и их интеграции в российское общество.