В МВД крымчанам дали советы, как вести себя с мошенниками

Интернет-покупки и телефонный обман — самые распространенные виды мошенничества на территории полуострова. Об этом рассказал министр внутренних дел по РК Сергей Абисов, дав советы, как отличить обман от правды.
РИА Крым
10.11.2017

«Хотелось бы предупредить людей, которые пользуются интернет-покупками. Часто бывает так, что они перечисляют деньги и никакого товара не получают, а интернет-продавцы находятся на другой территории. Бывает, это Приморский, Хабаровский край, что усложняет задачу, где находить людей, которые таким мошенническим способом завладевают средствами», — уточнил глава МВД по РК в эфире радио «Спутник в Крыму», посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел России.

Второй вид мошенничества, по словам Абисова, это телефонные звонки о перечислении денег для помощи родственникам. В случае с телефонными звонками он советует позвонить родственнику, который якобы попал в беду, и не переводить деньги, не удостоверившись в подлинности полученных сведений.

Глава МВД Крыма также отметил, что нередко на полуострове встречаются случаи, когда мошенники ходят по домам и предлагают разные услуги под видом социальных работников и даже сотрудников полиции.

«У сотрудника (полиции — ред.) должен быть жетон, который закреплен лично за ним. По вашему требованию сотрудник должен показать удостоверение установленного образца. Вы имеете право тут же позвонить по телефону 102 и спросить, работает ли этот сотрудник и выполняет ли сегодня какие-то указания», — предупредил Абисов.