В МВД Севастополя рассказали о темном прошлом задержанного мужчины с ребенком

В МВД Севастополя дали разъяснения по поводу задержания на проспекте Октябрьской революции нетрезвого мужчины, который шел с бутылкой пива и ребенком. Горожанин уже неоднократно привлекался к административной ответственности, сообщили в ведомстве.
УМВД России по Севастополю
06.10.2017

«В отношении 38-летнего мужчины, который находился в состоянии алкогольного опьянения, составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка), ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию  несовершеннолетних); ст. 6.9. КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества), — информировали в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что в прошлом году мужчина привлекался к административной ответственности по ст. 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В 2017 году он привлекался к административной ответственности по ст. 20.1 (мелкое хулиганство) и ст. 20.20 (Потребление алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах) КоАП РФ.

Что касается мальчика, то, как пояснили в МВД, после работы с ним сотрудников службы по делам несовершеннолетних ребенок успокоился и был передан бабушке. Мама в этот момент находилась в другом городе.

Материалы по инциденту будут переданы в СУ СК России по Севастополю, после чего будет принято решение в отношении задержанного.

О скандальном задержании подробнее — в материале «Примечаний».