В Никитский ботсад можно будет добраться на катере

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН» ведет переговоры с Ялтинским морским портом о создании морского маршрута из Ялты в ботсад. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор ботсада Юрий Плугатарь.
Ялта-Юг
06.04.2017

«Сейчас мы ведем переговоры с Ялтинским морским портом, чтобы морским путем можно было ездить до Никитского ботанического сада», — сказал Плугатарь.

Он предположил, что этот маршрут будет пользоваться большой популярностью у туристов. В то же время, по словам директора, причал ботсада требует ремонта, но учреждение не может самостоятельно его привести в порядок, поскольку сооружение находится на балансе Ялтинского порта.

Плугатарь подчеркнул, что от причала до входа в ботанический сад туристы смогут добраться на электромобилях, однако далее придется следовать пешком.«У нас горная местность, мы боимся, что они будут мешать нашим посетителям, которые спокойно гуляют по нашим паркам», — подытожил он.