В Ночь всех святых в Севастополе орудовала мафия

Вечером, 31 октября молодежная социально ориентированная инициативная группа «Лестница» при поддержке руководителя эко-парка детский городок «Лукоморье» Николая Помогалова провела первую серию интеллектуально-психологических игр «Мафия».
03.11.2014

Развлекательный турнир анонсировался исключительно в социальных сетях, но и этого призыва оказалось достаточно, чтобы собрать до двух десятков участников, четверть из которых ранее не была знакома с организаторами. Ребята пришли в самых разнообразных костюмах, но больше всех поразила компьютерная дива с головным убором из корпуса от монитора.

В этот вечер состоялось три игры, участники которых сменяли друг друга. В среднем одна игра длиться около 40 минут, затем 10-15 минут перерыва и снова в бой. Согласно правилам, которые перед первой игрой огласил ведущий, в одной игре может участвовать не более 12 человек: 1 шериф, 4 мафии и 7 мирных жителей. Карта легла так, что мафия сегодня победила со счетом 2:1. Проходила встреча при свечах.

«Мафия» – это разновидность карточной игры, однако не карты, а игроки здесь влияют на развитие событий. От масти карты зависит только роль, которой придется следовать. За игрой наблюдает ведущий и как господь бог подсказывает игрокам, что необходимо сделать. Игроки делятся на два противоположных клана: мафия и мирные жители. Цель мафии – убить мирных жителей, которые в свою очередь должны обороняться. Одна из ключевых фигур – шериф, который может выявить мафию. Но также этот игрок должен убедить остальных в том, что является настоящим шерифом. Иначе ему не поверят и убьют.

Организаторы считают, что играя в мафию, человек получает хорошую психологическую разрядку после тяжелой рабочей недели. Кроме того, по их мнению, – это отличная альтернатива отдыху за кружкой пива, который в последнее время стал традиционным для многих компаний молодежи.

Все участники остались довольны и возвращались домой в хорошем настроении. Если руководство городка положительно оценит состоявшееся мероприятие, не исключено, что оно станет регулярным. Соответствующая информация появится в соцсетях. Следите за анонсами и присоединяйтесь.