В новом терминале аэропорта Симферополя монтируют первую отечественную систему обработки багажа

Специалисты приступили к монтажу в здании нового терминала международного аэропорта Симферополь первой созданной в России системы обработки багажа. Эта система отвечает самым современным международным требованиям, она полностью спроектирована и изготовлена в России, сообщили в руководстве аэропорта.
пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»
09.11.2017

Гендиректор международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин уточнил, что система изготовлена на заводе в подмосковной Балашихе. Комплектующие для нее поставлялись с предприятий Волгограда, Набережных Челнов, Московской области и других городов. Система обработки багажа представляет собой набор конвейерных лент для приёма багажа пассажиров на стойках регистрации, сортировки и доставки его в зону комплектации, а также в обратном порядке – разгрузка багажа и доставка его в зону выдачи. Общая протяженность конвейерных лент багажной системы нового терминала составляет около двух километров.

Система обеспечивает полный досмотр отправляемого багажа, отметили  в пресс-службе. Все сданные пассажирами вещи будут проходить трехуровневую систему безопасности, прежде чем попасть на борт самолета, что соответствует международным и российским стандартам и нормам.

В целом багажная система включает в себя 52 стойки регистрации, пять багажных каруселей для выдачи багажа, оборудование для зоны комплектации и обработки багажа. Система рассчитана на пропуск 4,8 тыс. единиц багажа в час. Этой производительности будет достаточно даже при расширении аэровокзального комплекса в будущем. С использованием современной багажной системы сотрудники аэропорта одновременно смогут осуществлять загрузку до 25 рейсов.