Свершилось: в новых севастопольских троллейбусах включили кондиционеры

Со вчерашнего дня в новых троллейбусах «Тролза», которые 16 июля торжественно презентовал севастопольцам министр транспорта Максим Соколов, наконец включили кондиционеры. Об этом «Примечаниям» сообщил замдиректора ГУП «Севэлектроавтотранс» Сергей Херсонский.
Надежда Исаева
15.08.2017

По его словам, кондиционеры работают во всех вышедших на линию троллейбусах. Их запустили вчера утром. Комфортабельность  новых троллейбусов «Примечания» оценили лично.  Действительно, включенный кондиционер в общественном элетротранспорте, который раньше в Севастополе считался самым непрезентабельным, — это приятное ноу-хау. В таком формате городской электротранспорт действительно может составить конкуренцию частным маршруткам, которые обычно идут забитые под завязку и в летнюю жару больше напоминают пекло.

Напомним, что жители города неоднократно жаловались, что в новых разрекламированных троллейбусах обещанные кондиционеры, несмотря на адскую жару, так и не включили.  Ранее замгубернатора Владимир Базаров сообщал «Примечаниям», что кондиционеры в новых троллейбусах пришли с небольшим дефектом — они не были заправлены фреоном. По словам вице-губернатора,  власти обязали производителя устранить эту неполадку.