В очереди на Керченской переправе умер мужчина, а водители избили женщину. Объявлено штормовое предупреждение

Очередь на Керченской переправе то уменьшается, то увеличивается. На 10 часов утра 17 августа в порту «Крым» стояли порядка 2 тысяч машин. Чуть меньше в порту «Кавказ». Порой ожидание погрузки на паром составляет 40 часов. Нервы и здоровье выдерживают не у всех, пишет СН.
18.08.2014

Очередь на Керченской переправе то уменьшается, то увеличивается. На 10 часов утра 17 августа в порту «Крым» стояли порядка 2 тысяч машин. Чуть меньше в порту «Кавказ». Порой ожидание погрузки на паром составляет 40 часов. Нервы и здоровье выдерживают не у всех, пишет СН.

По сообщениям СМИ, 16 августа в очереди на паром от сердечного приступа скончался мужчина.

Есть и нерадивые водители, которые ждать не хотят и любыми способами, вне очереди, стараются попасть на паром. Так, женщина-водитель решила, что она «особенная» и не будет ждать столько часов в очереди, попыталась объехать очередь. Реакция других водителей не заставила себя долго ждать — женщина была госпитализирована с травмой головы.

Отметим, что по данным оперативного дежурного в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 661 автомобиль, в порту «Крым» — 1600 машин.

«Прошлые сутки в дневное время на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы «Петровск», «Анненков» и катамаран «Сочи 1». В ночь с 17 на 18 августа порывы ветра достигли 18 метров в секунду. На данный момент на переправе действует штормовое предупреждение. Из-за ветра не работают ж/д паромы, паром «Севастополь», катамаран «Сочи 1». По данным метеослужб к вечеру ожидается ухудшение погодных условий и ветер может усилиться до 20 метров в секунду, что может существенно осложнить работу Керченской переправы»,— прокомментировали в Единой транспортной дирекции.