В Одессе суд заочно арестовал паром «Варяг»

Судья принял решение об аресте курсирующего между Севастополем и Турцией судна вместе с командой, если оно зайдет на подконтрольные Украине территории.
Regnum
08.11.2016

Приморский районный суд Одессы вынес решение о заочном аресте парома «Варяг», выполняющего рейсы между Севастополем (Крым, Россия) и городом Зонгулдак (Турция), говорится в постановлении, опубликованном 8 ноября на сайте Государственного реестра судебных решений.

Согласно тексту документа, паром «Варяг» вышел 28 октября из Казачьей бухты (порт Севастополь) в направлении порта Зонгулдак. Судья принял решение об аресте судна вместе с командой, если оно зайдет на подконтрольные Украине территории.

Всего «Варяг» осуществил в 2015 году 18 рейсов между Крымом и Турцией. Последние рейсы были выполнены в декабре, после чего почти на год паромное сообщение было прервано из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС в небе над Сирией.

В ноябре паром вновь совершил прямой рейс по маршруту — с крымской документацией, которая впервые была принята турецкой стороной.