В октябре начнется поставка газа на строящиеся крымские ТЭС

Госпредприятие «Черноморнефтегаз» до середины октября начнет тестовую поставку газа на строящиеся ТЭС в Симферополе и Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба газовой компании.
Российская Газета
03.10.2017

Для начала поставок газового топлива завершена прокладка основных ниток трубопроводов к Симферопольской и Севастопольской ТЭС, которые должны полностью покрыть потребность полуострова в электроэнергии. И в середине октября газ будет подан для проведения пусконаладочных работ.

Газ на ТЭС будет поставляться из трех источников: с месторождений на шельфе Черного моря, с Глебовского подземного хранилища, а также с материковой части России: по магистральному газопроводу Краснодарский край — Крым.

Как сообщалось, ранее ввести ТЭС планировалось в конце 2017 года. В связи с задержкой их ввода регион получит до конца года три мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) общей мощностью 67,5 МВт.

По последним данным, ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС состоится с марта по май 2017 года. Каждый из блоков очереди будет поставлять в энергосистему полуострова по 235 мегаватт. Мощность ТЭС будет удвоена после запуска вторых блоков.