В Омске поймали водителя, зарезавшего севастопольского старика из-за 97 тыс. руб.

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Омска, убившего более двух лет назад пенсионера и похитившего у него около 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.
СУ Следкома РФ по Севастополю
12.01.2018

Жителя Омска обвиняют в совершении убийства из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также краже с причинением значительного ущерба (п. «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162, п. «в» ч.2 ст.158УК РФ).

Тело 77-летнего одинокого пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в квартире дома по Столетовскому проспекту Севастополя 28 октября 2015 года. Позднее, 20 января 2017 года подозреваемый в совершении убийства был задержан в Омске на одной из конечных остановок общественного транспорта, где он работал водителем маршрутного такси, и доставлен по месту совершения преступления.

По данным следствия, в октябре 2015 года мужчина, подрабатывавший в Севастополе распространением сетевой лечебной косметики, пришел к пенсионеру предложить товар. Пожилой человек пустил распространителя в квартиру. Злоумышленник нанес пенсионеру несколько ударов кулаков, а затем 16 ударов ножом, после чего он похитил 97 000 рублей, которые хранил пожилой человек дома, сообщили в пресс-службе СК.

Подозреваемый ранее был судим за причинение средней тяжести вреда здоровью человека.

Уголовное дело об убийстве и краже с разбоем направлено в Гагаринский райсуд Севастополя для рассмотрения по существу.