В парке львов «Тайган» погиб работник

Вчера, 22 января, в соцсетях появилась информация, что в Крыму на территории парка львов «Тайган» произошел несчастный случай — там при невыясненных обстоятельствах, после нападения хищного животного, погиб человек. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Республике Крым и в самом зоопарке.
Примечания
23.01.2017

«В зоопарке Тайган произошел несчастный случай. Несколько дней назад животное напало на одного из работников. В больницу его после этого не доставили, помощь оказывал ветеринар. Человек от полученных ран скончался», — написал в своем фэйсбуке крымский общественник Илья Большедворов. 

Владелец Тайгана Олег Зубков, по данным «Примечаний», находится в Китае и на звонки не отвечает. В администрации «Тайгана» вчера факт несчастного случая подтвердили, но сообщить подробности отказались, заявив лишь, что «все было немного не так».

Главное следственное управление СКР по Республике Крым также подтвердило информацию о смерти мужчины, сообщает информационное агентство «Крыминформ».

«15 января 2017 года в подсобном помещении на территории парка львов "Тайган" было обнаружено тело 29-летнего мужчины с телесными повреждениями, — сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Евгения Беликова. — По данному факту Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности».