В порту Сочи предлагают открыть круизную линию из Крыма

После масштабной реконструкции в гавани появился новый пассажирский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. человек в час.
Известия
21.11.2016

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что в морском порту курортного города можно будет запустить круизную линию из Крыма вдоль Черноморского побережья Кавказа. Такое заявление градоначальник сделал на заседании Общественного совета по олимпийскому наследию.

По словам главы курортного города, в морском порту Сочи была проведена масштабная реконструкция. Теперь в круизной гавани могут одновременно находиться два круизных лайнера длиной до 300 м, рассчитанных на 3,5 тыс. пассажиров, и пассажирский паром длиной до 135 м.

«Новый пассажирский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. человек в час оснащен по последнему слову техники и не уступает лучшим зарубежным аналогам», — приводит ТАСС сообщение Анатолия Пахомова.

Он отметил, что из-за санкций до 2020 года заходы европейских и американских круизных судов в сочинский порт маловероятны.

«Считаем целесообразным возобновление круизов по Крымско-Кавказской линии, то есть круговые маршруты между городами Краснодарского края и Республики Крым: Сочи, Новороссийск, Севастополь, Ялта», — подчеркнул градоначальник.