На ЮБК продолжают перекрывать подходы к морю

10 апреля на видеохостинге Youtube крымский блогер Сергей Псарев разместил видео, на котором местные жители поселка городского типа на Южном берегу Крыма Кацивели не могут попасть на пляж, так как дорога к морю перекрыта, поставлена железная ограда и круглосуточная охрана.
Sevas
21.04.2016

Жители Кацивели пытаются разобраться с перекрытием дороги, ведущей к морю. По их словам, дорогу перекрыли в феврале 2016 года и все обращения граждан, которые они писали во всевозможные инстанции, на данный момент результата не принесли.

На видео охранник объясняет, что дорога закрыта ввиду приема-передачи объекта от одного предприятия к другому. Речь идет о пансионате Дом творчества ученых, который расположился в живописнейшем Голубом заливе.

Однако, по словам местных жителей, перекрытая дорога не входит в земельный участок передаваемого дома творчества, и охранник согласился с утверждением, но ворота не открыл.

На место митинга вызвали наряд полиции, который приехал не сразу, но в итоге согласился принять заявление от местных жителей.

Напомним, что уже не раз поднималась тема про незаконное закрытие пляжей на Южном берегу Крыма. Так сообщалось, что в Севастополе один из спусков к морю на Фиоленте у турбазы «Каравелла» разрушили и засыпали землёй. Не раз писали и о том, что в Алуште закрывают пляжи под видом лечебных.

Тут же стоит напомнить, что председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщал, что крымчане и гости полуострова смогут беспрепятственно попадать на пляжи. Стоит отметить, что протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон РК «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» в части доступности пляжей 22 апреля был полностью удовлетворен.