В правительстве Севастополя появились новые лица

Сегодня на заседании правительства врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил двух новых сотрудников.
Надежда Исаева
13.04.2017

На должность начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования назначен новый и.о — Вадим Кирпичников. Новый глава управления имеет два высших образования. Он окончил Тольяттинский политехнический институт по специальности «инженер-электромеханик», в 2005 году прошел двухгодичное обучение в Высшей коммерческой школе при Минэкономразвития РФ (г. Москва), получив второе высшее образование по специальности «Финансы и менеджмент» (диплом МВА).

С 1994 года Кирпичников работал на предприятии АО «Автоваз». С 2006 года занимал должность директора центра планирования и контроля службы вице-президента по производству.  В 2008 году был назначен на пост заместителя мэра по экономике и финансам мэрии города Тольятти, с 2009 года занимал должность первого заместителя мэра города Тольятти. В 2012 году был назначен на должность руководителя Департамента потребительского рынка и услуг. И вместе с тем занял пост заместителя главы Самары. 

Овсянников отметил, что Кирпичников человек с опытом, и одной из основных его задач на данный момент будет регулирование цен.

Также глава города представил нового советника по вопросам повышения эффективности государственного управления. Им стал Сергей Никифоров.

Никифоров сменит специалистов корпоррации «Росатом», корорые курируют проект в сфере здравоохранения Севастополя. По словам врио губернатора, советник определит самые болевые моменты, так как не все проблемы решает капиталовложение. Овсянников отметил, что в будущем советник займется другими отраслями управления Севастополя, такими как ЖКХ и земельные отношения.