В правительстве Севастополя упразднили девять управлений

В Севастополе упразднили девять исполнительных органов государственной власти, под сокращение попали более 200 гражданских служащих.
ForPost
26.09.2016

Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщила начальник управления по вопросам государственной службы и кадров департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Людмила Зверобоева.

По ее информации, функции, полномочия и кадровый ресурс упраздняемых структур будут переданы иным органам государственной власти. Так, функции управления госзаказов перейдут к департаменту экономики, управления контроля городского хозяйства и управления по тарифам — к департаменту городского хозяйства. Функции управления обеспечения мероприятий гражданской защиты будут переданы департаменту общественной безопасности, а задачи управления лесного и охотничьего хозяйства предстоит решать специалистам Севприроднадзора.

По состоянию на 26 сентября из 235 человек, работающих в упраздняемых органах, предложения по трудоустройству в структуре правительства получили 72 специалиста. Оставшиеся служащие должны получить предложения по трудоустройству до следующего понедельника.

«В настоящее время проводится работа по трудоустройству этих лиц в иных исполнительных органах. Департаментом аппарата в адрес этих органов направлено разъяснение по процедуре приёма работников на государственную гражданскую службу в связи с упразднением органов и сокращением должностей», — сказала Зверобоева.