В крымский банк ВВБ введена временная администрация

Центробанк на шесть месяцев назначил временную администрацию в банках ВВБ в Крыму и Севастополе и сообщил срок начала выплат по вкладам, сообщает пресс-служба регулятора.
Коммерсант
12.12.2017

Также в банке введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца, сообщает «Коммерсант».

В Центробанке пояснили, что причина этих мер – неустойчивое финансовое положение кредитной организации. Главная задача администрации – выяснить, каково финансовое положение банка, что позволит ЦБ выбрать оптимальные меры для урегулирования ситуации.

На время введения временной администрации акционеры и органы управления банка лишатся своих полномочий.

ВВБ является участником системы страхования вкладов.

Выплаты по вкладам в банк начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, добавили в ЦБ.

ВВБ — коммерческий банк, работающий в Севастополе с октября 2015 года и являющийся официально крымским банком. В мае 2016 года присоединил к себе банк «Верхневолжский». По объему вкладов ВВБ, по данным на 1 ноября 2017 года, находился на шестом месте (10,5 млрд руб.) среди всех банков, работающих на полуострове.

О том, что ВВБ приостановил выдачу средств, стало известно на прошлой неделе. В самом банке проблемы отрицают, однако многочисленные жалобы клиентов находят подтверждение в словах сотрудников отделений ВВБ, с которыми пообщался «Комммерсант. По мнению экспертов, ВВБ вряд ли самостоятельно справится с внезапным кризисом ликвидности.