В работе лизингового ГУП нашлись нарушения на сумму около 250 млн

Служба финансового надзора Крыма выявила в ходе проверки в одном из государственных унитарных предприятий, "Крымагролизинг" нарушения на 249,83 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Примечания
05.02.2018

По информации надзорного ведомства, в результате того, что ГУП не перезаключил с двумя компаниями (ООО "Технопроект" и КФХ "Флореаль") договора финансового лизинга на имущество, ранее принадлежавшее компании "Украгролизинг" и национализированное в 2014 году, компания "Крымагролизинг" недополучила средств в сумме 3,8 млн рублей.

"Кроме того, по результатам проверки установлено, что на сегодняшний день не разработан и не утвержден Порядок заключения договоров финансового лизинга, отсутствие которого в свою очередь исключает объективность и единый подход к установлению размеров комиссии за сопровождение договоров", — говорится в сообщении.

В Крымфиннадзоре отметили, что вследствие этого возникает коррупционный фактор, исключается прозрачность и равенство в правах и условиях сельхозтоваропроизводителей на заключение договоров финансового лизинга. "О результатах проверки проинформированы Совет министров, прокуратура Республики Крым, Минсельхоз Республики Крым и Минэкономразвития Крыма", — добавили в ведомстве.

Госпредприятие «Крымагролизинг» создано с целью поддержки сельскохозяйственных предприятий. Учредителем является республиканский Минсельхоз. Это предприятие находится в стадии реорганизации – Совмин Крыма распорядился включить его в другое госпредприятие – «Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства». Этот процесс продлится до 18 июня, пишет Крыминформ.