В районе Долгоруковской яйлы заблудился в тумане пожилой грибник

Крымские спасатели оказали помощь двум заблудившимся туристам. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.
МЧС РК
18.11.2017

Один из них 56-летний житель поселка Владиславовка, потерялся в районе Старого Крыма. На поиски немедленно выехали спасатели и сотрудники полиции, с пострадавшим частично поддерживалась телефонная связь.

«В результате спасательной операции житель поселка Владиславовка был обнаружен, в медицинской помощи не нуждался», — рассказали в МЧС.

Кроме того, в районе Долгоруковской яйлы накануне в темноте заблудился 84-летний грибник. Пожилой мужчина вместе с другими туристами приехал в горную местность на автомобиле Nissan Tycson, при сборе грибов он отбился от группы и потерялся.

По словам спасателей, работы осложнялись густым туманом, темным времени суток, а также отсутствием связи и источника света у пострадавшего.

Потерявшегося мужчину удалось найти в районе г. «Коль – Баир». «К счастью, в медицинской помощи он не нуждался. Спасатели встретились с группой туристов на а/м «Nissan Tycson», которые возвращались с района памятника Кургана Славы в с. Ивановка и передали пострадавшего», - говорится в сообщении.